Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 22.10.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ Перовская ООШ

Включить версию для слабовидящих
Форма входа

Облако тегов
Категории раздела
Мини-чат
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Доброполезные импульсы «Импульса»
18:42
Доброполезные импульсы «Импульса»

В этом году исполняется 10 лет объединению школьников Гусь-Хрустального района «Импульс», созданному на основе общности интересов для реализации социальных и общественно полезных целей. Его прообразами в какой-то мере можно считать прежние пионерские и комсомольские организации.
«Импульс», состоящий сегодня из 43-х школьных объединений (более 3500 мальчишек и девчонок), в январе 2009 года занесен в реестр «Всероссийской Книги Почета». Столь высокая честь оказана за плодотворную работу по реализации ряда социальных проектов. В частности, сейчас осуществляется программа «Мы – надежда Российской земли», рассчитанная на 2006-2011 годы. Надо сказать, что в структуре «Импульса» есть и локальные образования. Скажем, школьники Демидовской, Перовской и Мокровской средних школ создали мини-объединение «Феникс». На его счету трудовые акции, встречи с интересными людьми, сплав по реке Бужа, дискотека «Нет наркотикам!»… В поселке Анопино состоялся традиционный майский праздник «Импульса», прошедший под знаком Года молодежи в России.
Торжества начались на поселковом стадионе, где собрались представители всех школьных объединений, каждое из которых имеет свое наименование, знамя и атрибутику. Мне впервые довелось наблюдать символичный ритуал: над рядами школьников было пронесено полотнище Государственного флага России, и каждый из них коснулся рукой триколора. Это был довольно волнующий момент. Школьников приветствовали заместитель главы района Раиса Серегина, начальник управления образования Дмитрий Борзенко и заведующая отделом по социальной политике Ольга Демина. Состоялось награждение лучших детских объединений по итогам третьего этапа программы «Мы – надежда Российской земли». Лидеры «Импульса» были удостоены разноцветных знаменных лент за успехи в деятельности по следующим направлениям: гражданско-патриотическое («Остров детства» Мокровской средней школы, «Содружество девчонок и мальчишек» Нечаевской СШ), поисково-краеведческое («Радуга» Иванищевской СШ, «Ровесник» Красноэховской СШ), экологическое («Зеленая планета» Аксеновской СШ, «Костер» Новодуровской СШ), трудовое (объединение юных разведчиков Колпской СШ, «Родник» Ильинской СШ), спортивное («Алый парус» Купреевской СШ, «Милосердие» Анопинской СШ) и творческо-досуговое («Маленькая страна» Демидовской СШ, «Исток» Курловской СШ-1). Как видим, диапазон деятельности детских объединений довольно широк, и можно выбрать себе дело по душе. Совет объединения действует на базе районного центра дополнительного образования. Во всех школах работают педагоги Центра. Почетные награды за большую работу с детьми и молодежью были вручены председателю Совета «Импульса», методисту РЦДО Татьяне Тростиной – человеку с молодым задором и замечательными организаторскими способностями.
Красочная колонна со знаменной группой и барабанщиками в авангарде проследовала к районному Дому культуры. Здесь состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие самодеятельные артисты из различных населенных пунктов района. Большой группе школьников были вручены паспорта гражданина Российской Федерации и памятные сувениры. Свидетельства о занесении в Книгу почета «Импульса» получили Кристина Капсенкова (объединение «Мы»), Татьяна Макарова («Остров детства»), Алферова Ирина («Милосердие»), Олеся Суворова и Марина Захарова («Радуга»), Дмитрий Баранов и Елена Арестова («Исток»). Наград удостоены и победители конкурса плакатов «Мы – светлое будущее России, и нам его строить». 
Началось лето, которое, очевидно, будет интересным и насыщенным для ребят и девчат из «Импульса». В планах – создание сети общения, обмена опытом работы детских и молодежных объединений через Интернет. Инициаторами этого проекта стали курловские школьники. А учащиеся Колпской СШ стараются возродить тимуровское движение. В идеях у «Импульса»недостатка нет. 


Сергей Фролкин. 
(Опубликовано «Владимирские ведомости» от 2 июня 2009 г. №124)

Категория: Пресса о нас | Просмотров: 245 | Добавил: xxx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск